中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
遵义:播州区“让青年志愿服务蔚然成风”
时间:2019-04-25     来源:播州区文明办    

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推进播州区志愿服务工作制度化、常态化,营造自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的社会氛围,共青团播州区委今年来不断开展具有积极引导作用的志愿服务活动。加大志愿服务宣传力度,做到人人参与志愿服务蔚然成风新播州。

  青春志愿行·奉献新时代

  2019年1月21日,为进一步发挥播州志愿服务在春运工作中的重要作用,给广大旅客和农民工春节返乡旅途营造平安、温馨的春运氛围,共青团播州区委组织区交警大队、区妇幼保健院、贵州航天特种车有限责任公司、工商银行共青支行等十余家青年文明号单位、网络招募青年志愿者、西部计划志愿者、区义工联合会、区学生联合会80余名志愿者开展为期一周的播州区2019年“青春志愿行·奉献新时代”志愿服务春运暖冬行动集中活动。此次活动为返乡旅客提供文明交通引导、路线指引、问询答疑、暖心姜茶、急救药品、秩序维护、重点帮扶、失物招领、行李寄存、安全知识及公益宣传等服务。

“青春志愿行·奉献新时代”2019播州区暖冬行动志愿服务活动现场

  志愿四点半·爱心辅导班

  2019年1月21日-22日,共青团播州区委组织区学生联合会成走进南白街道白锦社区文化活动中心和播州区易地扶贫搬迁安置小区,开设“志愿四点半·爱心辅导班”寒假班,活动时间为整个寒假假期。为寒假留守在家的孩子们提供了温暖的学习场所和丰富的教学内容,受到学生和家长的广泛欢迎。

“志愿四点半·爱心辅导班”开班仪式

  新春送祝?!の屡斓菪?/font>

  2019年1月29日,开展“新春送祝?!の屡斓菪摹敝驹阜窕疃?,共青团播州区委组织干部职工、西部计划志愿者带着爱心慰问品走访了遵义市播州区邮政分公司邮件处理中心、顺丰速运播州区南白营业点、中通快递播州区营业厅。此次活动中,志愿者们在各快递邮件处理中心和“快递小哥”面对面,倾听他们的青年之声,同时为“快递小哥”送上手套、帽子、围巾等保暖物资,为他们提供些许工作时的温暖。并通过此次活动呼吁他们能够和团组织紧密联系在一起,在有呼声、有诉求、需维权的时候可以寻求“青年之声·播州”阵地的帮助?!翱斓菪「纭泵欠追赘行还睬嗤挪ブ萸运堑墓匦暮臀屎?,让他们在寒冷的冬季感受到了温暖。

志愿者为快递小哥送新春祝福

  青春自护益起来·平安春节

  2019年2月25日,为增强播州区青少年自我?;ひ馐逗湍芰?,春节前后,共青团播州区委以四点半课堂依托,开展“青春自护益起来·平安春节”主题教育活动。大学生志愿者为播州区移民安置点白龙社区内的留守儿童进行了生命安全、自我?;ぜ胺狼趾χ蹲ㄌ饨部?,四点半课堂的孩子们及其父母积极参与其中,起到了良好的宣传作用。

志愿者为留守儿童宣传安全知识

  奉献新时代·播州志愿行

  2019年3月5日,中共遵义市播州区委宣传部、共青团播州区委、播州区民政局、播州区文体旅游局组织开展“奉献新时代·播州志愿行”主题活动暨优秀志愿服务表彰会在万寿广场举行。此次活动让播州青年志愿者和义工充分体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递和谐。

活动现场

  青春心向党·建功新时代

  2019年4月11日,为浓重纪念五四运动100周年,组织动员全区广大团员青年践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共青团播州区委联合区人民医院、区司法局、农村青年致富带头人协会、遵义农商银行、秋子美发、小鬼当佳摄影等单位,组织青年志愿者40余人,走进鸭溪镇异地扶贫搬迁安置点开展“青春心向党·建功新时代”主题志愿服务活动?;疃?,青年志愿者们各尽其能,为当地群众提供医疗卫生、法律咨询、就业创业咨询、金融咨询、家庭教育、免费理发、免费拍摄照片等志愿服务活动,以及陪老人谈心聊天等力所能及的事?;疃褐诖チ宋屡突渡τ?。志愿者们纷纷表示,这次活动使他们体会到志愿服务活动后所收获的快乐和满足感,更让他们体会到为脱贫攻坚事业做一些力所能及的事情感受到的光荣感和使命感,希望在今后以自己的实际行动鼓励和影响身边更多的人参与到志愿服务、参与到脱贫攻坚事业中来,弘扬志愿服务精神,培养青年使命责任感,为营造良好的社会氛围和决胜脱贫攻坚同步全面小康贡献青春力量。

区人民医院免费为群众义诊

(杨素 卢尧)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义市举办文明城市创建工作培训会
责任编辑:张一青
相关报道
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
江苏体彩5+1酒店_江苏体彩5+1总部_江苏体彩5+1总部 斗鱼1| 日历| 百度指数| 私人订制| 东宫| 路子宽增肥救父| 倩女幽魂| 利文斯顿宣布退役| 步步惊心| 路子宽增肥救父| 斗鱼1| 日历| 百度指数| 私人订制| 东宫| 路子宽增肥救父| 倩女幽魂| 利文斯顿宣布退役| 步步惊心| 路子宽增肥救父|